Выберите ваш
город

Корейка в медово-апельсиновой глазури

8
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
8
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
Ингридиенты:
  • Свиная корейка - 2 кг.

  • Апельсины - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Мед - 2 с.л.

  • Пшеничная мука - 1 стол.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Растительное масло - 200 мл.

  • Черный перец горошком - по вкусу

  • Чесночная соль - по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

1.     Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать.

2.     Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.

3.     Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.

4.     Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.