Свинина - 400 гр
Ананасы (кольца консервированные) -120 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Твёрдый сыр -100 гр
Маслины - 6 шт.
Майонез - 4 стол.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1.
Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности от мягких и не очень жирных частей — вырезку, карбонад, окорок. Маслины по желанию. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.
Шаг 2.
Свинину обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте ее на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбейте каждый кусок с двух сторон.
Шаг 3.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолите и поперчите с каждой стороны.
Шаг 4.
Каждый кусок смажьте майонезом.
Шаг 5.
Лук очистите, нарежьте кольцами и выложите по одному кольцу на каждый кусок мяса.
Шаг 6.
Поверх лука положите по кольцу ананаса, в пустую серединку вложите по маслине.
Шаг 7.
Равномерно каждый кусок посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.