Выберите ваш
город

Мясо по французски с ананасами в духовке

4
Количество порций
1 ч.
Время приготовления
4
Количество порций
1 ч.
Время приготовления
Ингридиенты:
  • Свинина - 400 гр

  • Ананасы (кольца консервированные) -120 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Твёрдый сыр -100 гр

  • Маслины - 6 шт.

  • Майонез - 4 стол.л.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности от мягких и не очень жирных частей — вырезку, карбонад, окорок. Маслины по желанию. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.

Шаг 2.

Свинину обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте ее на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолите и поперчите с каждой стороны.

Шаг 4.

Каждый кусок смажьте майонезом.

Шаг 5.

Лук очистите, нарежьте кольцами и выложите по одному кольцу на каждый кусок мяса.

Шаг 6.

Поверх лука положите по кольцу ананаса, в пустую серединку вложите по маслине.

Шаг 7.

Равномерно каждый кусок посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.