Выберите ваш
город

Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке

6
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
6
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки - 1.5 кг

  • Яблоки (крупные) - 3 шт.

  • Чеснок (или больше, по вкусу) - 6 зубч.

  • Мёд (с горкой) - 1 стол.л.

  • Горчица - 1 чайн.л.

  • Растительное масло - 3 стол.л.

  • Лимоны - 1 шт.

  • Соль -по вкусу

  • Специи сухие -по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

Шаг 1.

Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.

Шаг 2.

В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Выжмите сок одного некрупного лимона.

Шаг 3.

Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.

Шаг 4.

Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и отправьте к мясу.

Шаг 5.

Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час.

Шаг 6.

Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 7.

Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.

Шаг 8.

Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Запекайте при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.

Шаг 9.

Украсьте свежей зеленью.