Свиные ребрышки - 1.5 кг
Яблоки (крупные) - 3 шт.
Чеснок (или больше, по вкусу) - 6 зубч.
Мёд (с горкой) - 1 стол.л.
Горчица - 1 чайн.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Лимоны - 1 шт.
Соль -по вкусу
Специи сухие -по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Шаг 1.
Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.
Шаг 2.
В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Выжмите сок одного некрупного лимона.
Шаг 3.
Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.
Шаг 4.
Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и отправьте к мясу.
Шаг 5.
Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час.
Шаг 6.
Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 7.
Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.
Шаг 8.
Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Запекайте при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.
Шаг 9.
Украсьте свежей зеленью.