Выберите ваш
город

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

4
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
4
Количество порций
2 ч.
Время приготовления
Ингридиенты:
  • Корейка свиная (4 штуки) - 1 кг

  • Консервированные шампиньоны - 170 гр

  • Лук (среднего размера) - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Пшеничная мука - 1 стол.л.

  • Сметана - 3 стол.л.

  • Твёрдый сыр - 50 гр

  • Растительное масло - 2 стол.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаг 1.

Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.

Шаг 2.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

Шаг 3.

Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время.

Шаг 4.

Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.

Шаг 5.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка.

Шаг 6.

Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.

Шаг 7.

Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку.

Шаг 8.

Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.

Шаг 9.

Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания.

Шаг 10.

Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.

Шаг 11.

Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.