Корейка свиная (4 штуки) - 1 кг
Консервированные шампиньоны - 170 гр
Лук (среднего размера) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пшеничная мука - 1 стол.л.
Сметана - 3 стол.л.
Твёрдый сыр - 50 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1.
Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
Шаг 2.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
Шаг 3.
Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время.
Шаг 4.
Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.
Шаг 5.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка.
Шаг 6.
Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
Шаг 7.
Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку.
Шаг 8.
Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.
Шаг 9.
Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания.
Шаг 10.
Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.
Шаг 11.
Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.